Главная : Культура и искусство : Французская кухня :

Рагу «наварен», или Блюдо из дворницкой при французском дворе
RFI / Guelia Pevzner

«По всему двору распространялся неопределенный запах рагу. Мадам Сибо готовила его из остатков вываренной говядины, купленной в третьеразрядной кухмистерской. Она прожаривала в масле кусочки мяса с нарезанным луком до тех пор, пока они не впитывали все масло, и излюбленное в дворницких блюдо не начинало походить на фрикасе. Меню состояло то из этой вываренной говядины, прожаренной с луком, то из обрезков курицы в масле, то из мяса с петрушкой и чесноком, то из рыбы под соусом собственного изобретения мамаши Сибо, под которым и мать съела бы собственного младенца, не заметив. И качество, и количество мяса зависело от того, какие остатки из ресторанов на Больших Бульварах достанутся хозяину кухмистерской с улицы Бушера».

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   08:09, 3.7 Мб
добавлен 09.02.13 18:42

И. Бродский. Классика
Стихи вслух Выпуск 13
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   08:39, 12.0 Мб
добавлен 24.06.16 16:19
У. Шекспир. Классика
Стихи вслух Выпуск 12
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   06:50, 9.5 Мб
добавлен 06.06.16 09:44
Н.С. Гумилев. Классика
Стихи вслух Выпуск 11
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   10:30, 14.5 Мб
добавлен 21.04.16 11:56
Х.К.Андерсен. Классика
Стихи вслух Выпуск 10
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   11:05, 15.2 Мб
добавлен 13.04.16 11:17
«Не что иное» или «ничто иное» @ Говорим правильно
Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход